Воскресенье, 08.12.2019, 01:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 133
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Каталог сайтов
Банк Интернет-портфолио учителей Методсовет Скачать презентации Учительский портал
Участник конкурсов
Школьно-Студенческая социальная Сеть! Конкурс образовательных сайтов. Сайты для учителей. Презентации для учителей по всем предметам
Проверь знание таблицы

Математика на 5+

Главная » 2013 » Июль » 23

У некоторых из нас нелады с геометрией. Наука кажется скучной, сложно представлять эти абстрактные фигуры, надо чертить и прочие претензии. Так вот есть этой проблеме объяснение –  «спят» твои геометрические способности.

Геометрия не связана с образованием. Чтобы понимать, как построить треугольник, не нужно быть образованным человеком.

Ученые проверили геометрические способности людей племени мундуруку, обитающего в лесах Амазонки. Люди этого племени не могут складывать числа больше пяти, поэтому заподозрить их в полученных знаниях нельзя.

Мундуруку предлагали ответить на 21 вопрос, которые связаны со сферой и плоскостью. Например, «Можно ли провести через точку больше одной линии?» или «Может ли у линии быть параллельная ей линия?» и т.д. Жители Амазонки на подобные ответы дали от 70 до 90% правильных ответов для сферы и плоскости соответственно.

... Читать дальше »

Категория: Объявления | Просмотров: 250 | Добавил: olga1970 | Дата: 23.07.2013 | Комментарии (0)


Взрослые бьют тревогу – число детей, страдающих дискалькулией— неспособностью выполнять математические задачи, растет. Если мы не начнем учиться на уроках математики лет, через двадцать мировую экономику ждет крах. Так как у тебя с математикой?  

У тебя в классе найдется как минимум один страдающий дискулькулией – по статистике «больных» один на двадцать «математически здоровых».

Почему все-таки дискулькулия является заболеванием? Это недоразвитость определенных участков мозга. За математические способности отвечают лобные доли коры больших полушарий мозга и еще так называемая внутритеменная борозда. Именно эти участки плохо развиты у страдающих дискулькулией.

Сейчас «нелюбители» математики скажут, что у них нет планов стать бухгалтером или математиком, что у них выбрана гуманитарная стезя. Придется вас расстроить. У людей со слабыми ... Читать дальше »

Категория: Объявления | Просмотров: 209 | Добавил: olga1970 | Дата: 23.07.2013 | Комментарии (0)


Правило Леонардо гласит, что квадрат диаметра ствола дерева равен сумме квадратов диаметров ветвей, взятых на общей фиксированной высоте. До недавних пор физическое объяснение правила сводилось к обеспечению питательными веществами.   

Американский физик Кристоф Эллой нашел механическое объяснение правила Леонардо. Он рассмотрел дерево как фрактал.

Эллой создал модель дерева, где каждая ветка является подобием предыдущего уровня (ствола или ветки) и представляет собой балку, один которой свободен. Анализ модели под воздействием ветра, показал что такое соотношение толщин ствола и веток на одной высоте снижает вероятность повреждения дерева при порыве.

Коллеги физика уже оценили работу Эллой, назвав ее элегантной и простой « столько лет искали разгадку правила Леонардо, а объяснение лежало на поверхности, однако до него никто раньше не додумался».

Категория: Объявления | Просмотров: 281 | Добавил: olga1970 | Дата: 23.07.2013 | Комментарии (0)